Es la actividad agropecuaria
que se apoya en un sistema de producción que tenga la aptitud de mantener su
productividad y ser útil a la sociedad a largo plazo, cumpliendo los
requisitos de abastecer adecuadamente de alimentos a precios razonables y de
ser suficientemente rentable como para competir con la agricultura
convencional; y además el ecológico de preservar el potencial de los recursos
naturales productivos.
VENTAJAS
Según las fuentes de información:
Agricultura
Ecologica. (s.f.).
Recuperado el 17 de 05 de 16, de ecologiahoy:
http://www.ecologiahoy.com/agricultura-ecologica
Las
ventajas de la Agricultura ecológica son:
No
derrocha energía.
Crea
puestos de trabajo.
Promueve
la biodiversidad.
Es
socialmente más económica.
Respeta
a los animales silvestres.
Tiene
ventajas para la salud de los agricultores
Resistencia a las plagas:
Los
científicos y los agricultores de Yunnan, China, utilizan la agricultura
ecológica para revertir el "añublo del arroz", un hongo que es
la primera causa de enfermedad en las plantas de arroz. Se mezclaron variedades
de arroz susceptibles a enfermedades con otras resistentes alcanzando un rendimiento
superior al 89%. Además la incidencia de la enfermedad fue un 94% menor en
comparación con la verificada en monocultivo convencional.
DESVENTAJAS
En la agricultura ecológica no todo son ventajas, también tiene sus
desventajas, algunas para los agricultores y otras para los consumidores.
Según la fuente de información: Objetivos de la agricultura
ecologica. (s.f.). Recuperado el 17 de 05
de 16, de Jovenes Maoco:
https://jovenesmaoco.wordpress.com/2011/01/04/objetivos-de-la-agricultura-organica/
Desventajas para el agricultor:
El costo de producción
actual sigue siendo muy alto, la producción por hectárea es inferior que en la
agricultura convencional. Además, hay que aprender las técnicas de este sistema
de cultivo y pasar una transición de uno al otro ya que se necesitan varios
años para que la tierra esté sana de restos químicos de los cultivos
intensivos.
Desventajas para el consumidor:
Los
anteriores problemas de los agricultores biológicos se traslucen en el precio
que ha de pagar el consumidor, que suele ser más alto que el de los productos
agrícolas convencionales.
El
costo es un aproximado de un 33% de la ganancia total.
Si quieres leer acerca de los fertilizantes Naturales que son una de las principales características de la agricultura ecológica haz clic aquí
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Es muy interesante tu tema me gusto mucho gracias .
ResponderBorrarExcelente trabajo.